O verão demorou um pouquinho  para chegar em Curitiba, mas agora que o calor se instalou de vez resolvi compartilhar essa receita que experimentei há alguns meses e me apaixonei perdidamente.

Fiz algumas alterações da receita original, que era muito mais doce e bem mais cara (olha o quilo da amêndoa, minha gente!), mas ela continua deliciosa – e se você quiser, pode fazer alterações nas quantidades como desejar. Pelo que pesquisei, é uma bebida muito consumida nos meses de verão no Marrocos, com muito gelo e um toque de canela. Delícia pura! ❤ 

Leite de Amêndoas Marroquino

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • ½ xícara de amêndoas inteiras (aproximadamente 50g)

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

  • 2 xícaras de água filtrada

  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira

  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Descasque as amêndoas deixando-as mergulhadas em água bem quente por alguns minutos. A pele deve sair facilmente ao espremer as amêndoas. Coloque no processador de alimentos com o açúcar (e se necessário, um pouco da água morna do molho) e bata bem até formar uma pastinha. Coloque a água filtrada para ferver em uma panelinha. Quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, misture a pasta de amêndoas e deixe ferver lentamente por cerca de cinco minutos. Acrescente a água de flor de laranjeira. Deixe esfriar, coe bem com um paninho e deixe gelar. Sirva com bastante gelo e canela salpicada.

Observações

  • Se preferir, pode usar 50g de amêndoas em lascas ou não remover as cascas – o leite ficará um pouco mais escuro e a casca tem um leve amargor.
  • A bebida também pode ser feita com outras oleaginosas e a água de flor de laranjeira pode ser omitida ou substituída por outros extratos ou aromatizantes.
  • By Julia Guedes

As cascas descartadas e a amêndoa utilizada para o leite podem ser utilizadas em outras receitas, como a panqueca Fru-fruta.

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