Depois que eu postei o Iogurte Vegan de Tâmaras e o de Frutas Vermelhas, bastante gente me pediu uma versão sem tofu – por ter alergia ou não consumir soja. Então inventei esse iogurte vegan com leite de inhame que ficou com a textura de iogurte grego e com sabor ótimo!

Resolvi fazer com leite de inhame por que tem muita gente que não gosta do sabor acentuado do leite de coco, que também é uma ótima opção para fazer iogurte vegetal. Como nessa receita não temos o tofu para suavizar o sabor de coco, preferi testar o inhame. E o melhor? Ele é super fácil de fazer e fica com a textura muito parecida com a do leite de vaca!  É claro que o gosto não tem nada a ver, né? Já tá pedindo demais…. mas para cozinhar, ele é perfeito!

O iogurte fica com uma textura maravilhosa, parece iogurte grego! Olha:

Iogurte Vegan (Sem Soja) + Leite de Inhame | Pati Bianco | Fru-fruta
Iogurte Vegan (Sem Soja) + Leite de Inhame | Pati Bianco | Fru-fruta

Servi com geléia 100% fruta de amora. Huuum!

Iogurte Vegan (Sem Soja) + Leite de Inhame | Pati Bianco | Fru-fruta

Você pode substituir o leite de inhame por outro leite vegetal, mas quem quiser se aventurar (aconselho!), anota:

Leite de Inhame

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 2 inhames pequenos cozidos (para tirar os antinutrientes)

  • 2 copos de água filtrada

Modo de Preparo

  • Descasque, pique grosseiramente e cozinhe os inhames. Bata com a água no liquidificador, coe em um pano e pronto! A textura dele é ótima, perfeita para usar em receitas.

E pro iogurte:

Iogurte Vegan (Sem Soja)

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de inhame

  • 1 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 8 horas

  • 1 colher (chá) de ágar-ágar

  • Sumo de meio limão

  • Adoçante de preferência (stévia, melado, agave, tâmaras, maple, açúcar de coco… vale tudo!)

Modo de Preparo

  • Misture o ágar-ágar com o leite de inhame em uma panela. Ligue o fogo e mexa até ferver, conte 2 minutos e desligue.
  • Adicione a castanha de caju sem a água do remolho e o leite com o ágar-ágar em um processador ou liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos, até o ágar-ágar firmar. Adicione o limão e o adoçante e bata novamente, para recuperar a cremosidade.

Observações

  • Sirva gelado, com frutas, geléia ou o que você quiser!

Gostou? Deixa de ser preguiçoso e deixa um comentário! hehe 😛
Se fizer a receita, posta lá no instagram com a hashtag #frufruta!

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  1. Priscila 1 de abril de 2016 at 13:01 - Reply

    Gostei, ótima ideia e nutritiva! Parabéns 🙂
    Vou testar.

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