Ok, a parte de passar na cara era zoeira, tá? Mas no pão e na tapioca fica mesmo INCRÍVEL!
O homus, iguaria geralmente encontrada em restaurantes árabes, é basicamente um patê de grão-de-bico com tahine. E por isso ela é tão maravilhosa e nutritiva: leva só ingredientes bons e nadinha de leite de vaca, glúten, etc.
Eu sou fã declarada, assumida, viciada… Aqui em casa fazemos homus de QUILO, e eu não estou sendo hiperbólica. E o mais legal é que ele é rico em proteínas e vegano, uma ótima opção para tornar suas preparações mais saudáveis e completas nutricionalmente.
Preparar esse patê é super simples. Você só precisa comprar o tahine, que geralmente fica na parte de produtos enlatados ou importados no mercado. Em casas de produtos naturais também é fácil de encontrar! E nem precisa se preocupar, essa pasta é 100% gergelim, sem nada de químicos adicionados.
Minha dica é consumir o homus com biscoitos salgados, bolacha de arroz, com cenoura ou vegetais em palito, no pão… ou da forma que eu mais gosto: na tapioca!
Eu faço assim: coloco a goma na frigideira e quando a panquequinha está quase pronta, rego com um fio de azeite. Isso deixa a tapioca bem crocante! Depois tempero com uma pitada de sal e coloco uma camada generosa de homus. Nem fecho, como ela feito uma “pizza”, mesmo! AI QUE FOME!!!
Tá, chega de papo. Bora pra receita?
Homus de Grão-de-Bico
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de tahine
1 dente pequeno de alho
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Sumo de 1 limão
água do cozimento do grão-de-bico
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes, menos a água do cozimento, no liquidificador.
- Aos poucos, coloque a água apenas para ajudar a bater. Quanto menos água, mais cremoso fica!
- Quando chegar a uma textura homogênea, tá pronto!
Gostou?? Comenta né?!
Beijos,
Pati.
Sucesso aqui em casa
Qdo fui fazer acabou o alho! Fiquei um pedacinho de alho poró
Delícia!!!
Vc costuma colocar alguma pimentinha ?