Sabe a felicidade de quando você tem uma ideia pra uma receita, vai na cozinha e:

  1. Tem todos os ingredientes na despensa 
  2. A receita fica exatamente como você imaginou (ou melhor)?

Pois foi exatamente o que aconteceu com esse flan romeu e julieta maravilhoso. E ele ainda é proteico, sem glúten, sem lactose e vegano! É muita lindeza!!

A textura ficou muito boa: firme o suficiente para a sobremesa ficar bonita e com uma consistência cremosa, tipo cheesecake. E ainda com essa calda de goiabada…. Tocou direto lá naquela memória de infância, o famoso “sanduíche” de queijo com goiabada. Huuum!

E o melhor de tudo é que é facílimo de fazer. Usei o ágar-ágar por ser infinitamente mais nutritivo que gelatina e por ser vegano, já que é produzido à partir de algas. Mas cuidado!! Compre o ágar-ágar branco e inodoro. Alguns lugares vendem a versão acinzentada que tem um cheiro ruim e um sabor HORRÍVEL! Então presta atenção pra não levar gato por lebre e depois sair me xingando!! hhahaha!

Essa receita rende 4 flans pequenos, feitos em um aro de 3cm. Também dá pra usar forminha de silicone de cupcake. Não usei açúcar no flan pois a calda de goiabada já é bastante açucarada. Caso prefira utilizar outra calda, pode adicionar o adoçante de sua preferência na massa.

Flan Romeu e Julieta – Proteico, Sem Lactose, Sem Glúten

Recipe by Pati Bianco
Servings

4

servings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 140g de Castanha de Caju (1 xícara)

  • 160ml de Água (2/3 xícara)

  • 4g Ágar-ágar

  • 120 ml de Leite de Coco (1/2 xícara)

  • 2 gotas de Extrato de Baunilha (opcional)

  • Calda
  • 160 ml de Água (2/3 xícara)

  • 50g de Goiabada de Corte

Modo de Preparo

  • Deixe as castanhas de remolho durante a noite. Descarte a água do remolho e bata com todos os outros ingredientes, até obter um líquido viscoso e homogêneo.
  • Coloque em uma panela pequena e mexa, em fogo baixo, até ferver. Conte 2 minutos, sempre mexendo, e desligue o fogo. Vai virar uma pasta grossa.
  • Em um aro ou forminha de silicone, despeje a mistura e deixe na geladeira até firmar.
  • Calda
  • Pique a goiabada e adicione junto com a água em uma panela pequena. Vá mexendo até virar uma calda grossa.
  • Montagem
  • Desenforme o flan e despeje a calda por cima. Sirva gelado.

Observações

  • Rende 4 flans utilizando aros de 3 cm

Como nas fotos do Nhoque Integral Colorido, continuo apaixonada pelas porcelanas da Germer Porcelanas e pelas lindas estampas da Lupi Design, que usei também nessas fotos!

Gostou? Deixa um comentário!

Beijos,
Pati.

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Mariana 22 de junho de 2016 at 12:17 - Reply

    Ei Pati!
    Se eu quiser substituir o ágar-ágar por gelatina, a quantidade é a mesma?

    • Pati Bianco 22 de junho de 2016 at 12:33 - Reply

      Oi Mariana! Como comentei, eu não testei, mas creio que dê para usar um sachet de gelatina. Só que aí não pode ferver, né?

      Depois me conta se deu certo! Beijos!