Oi Pessoaal! Eu fiz uma enquete lá no Instagram: “o quê vocês mais gostam de ver e o que gostariam de ver mais aqui no Fru-fruta?” (aliás, se você não respondeu lá, pode responder aqui!). Bastante gente me pediu ideias de receitas saudáveis e práticas para o almoço ou jantar.

Aqui no blog já tem algumas receitas nessa “categoria” como o Curry de Grão de Bico ou a Quinoa Marroquina…. e mais váárias lá no Instagram. Hoje tem mais receita prática: você só vai precisar de alguns ingredientes prontos na geladeira ou freezer, um liquidificador ou processador e seu Escondidinho Funcional com Abóbora e Biomassa de Banana estará pronto!

Já comentei que a biomassa é ingrediente pra se ter congelado sempre, né? Sua versatilidade é incrível, e seus benefícios também! Nessa receita também usei abóbora cozida, e frango. Tinha ambos já prontos na geladeira/freezer, o que acelerou muito o processo. Cozinha prática é assim! Olha o que tem estocado e põe a criatividade pra funcionar!! 

Nesse caso, a abóbora pode ser substituída por batata, inhame… Qualquer coisa que faça um purê. Eu temperei minha “massa” do escondidinho com curry, acho que super combina. Mas você aí coloca o que quiser, né?! Só com um sal e pimenta do reino já fica super delícia! O frango pode ser substituído por carne, por um tofu temperadinho, legumes, berinjela (amo!), ou até PTS pros vegetarianos/veganos.

Para enfeitar, cortei pedacinhos da casca da abóbora em formato de coração. Pura Fru-frutísse né?  Bora pra receita?

Escondidinho Funcional de Frango com Abóbora e Biomassa de Banana

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • Massa
  • 300g de Abóbora Cabotiá Cozida

  • 150g de Biomassa de Banana Verde

  • 2 Colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de curry (opcional)

  • Sal à gosto

  • Castanha do pará (para ralar e finalizar)

  • Recheio
  • 200g de frango desfiado

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • Azeite para refogar

  • Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata a abóbora, a biomassa, o azeite, o curry e o sal até obter uma consistência homogênea.
  • Recheio
  • Refogue a cebola, adicione o tomate e espere ele ficar macio. Adicione o frango e tempere à gosto.
  • Montagem
  • Forre 3 ou 4 ramekins (ou xícaras, como eu!) com metade da massa. Divida o recheio entre os potinhos e cubra com mais massa. Finalize com castanhas raladas, se desejar, coloque 3 minutinhos sob o grill do forno para dourar as castanhas.

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Beijos,
Pati.

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Comente!

  1. Daniela 28 de abril de 2016 at 17:07 - Reply

    Adorei. Vcs sempre criativas e caprichosas. So q vou usar o q tenho em casa. Vai ser de cara com sardinha. Bjs e parabéns.

    • Pati Bianco 28 de abril de 2016 at 17:22 - Reply

      Obrigada, Daniela!! 😀 Huum, com sardinha vai ficar uma delícia! Depois conta o que achou, hein? Beijos!!

  2. Gabriele 8 de junho de 2016 at 15:32 - Reply

    Se come frio mesmo?

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