OI GENTE! Hoje o esquema é  “leve dois pague um” no Fru-fruta: um post com duas versões de cream cheese vegano! Ueba! Na verdade é pague 1 leve três, porque de brinde você leva a “inspiração”da saladinha caprese que eu fiz com ele 🙂

Tava pensando esses dias e cheguei à conclusão que se alguém me perguntasse qual o item mais indispensável da cozinha, eu com certeza responderia: UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS. Se vier com mixer de mão, melhor ainda! Ô coisinha que ajuda a vida.

Essa receitinha de Cream Cheese fica bem parecida com o verdadeiro, feito com o leite das amigas vacas. Tanto em textura quanto em sabor! Ainda por cima, é feito basicamente de castanha de caju crua e tofu… ou seja? É só gordura, proteína e tudo de lindo pro seu corpinho. E nada de lácteos, afinal… quem precisa deles? hehehe.

A base dessa receita que tirei foto é a mesma do Iogurte Vegan com Tâmaras. Ou seja? Você pode fazer bastantão e separar em dois: um pouco vira iogurte, outro pouco vira queijinho! Praticidade nessa vida, minha gente! Pra fazer a salada caprese, é só fatiar tomate, colocar o queijo e uma folha de manjericão. Finalizei com uma pitada de flor de sal.

A outra receita é quase a mesma coisa, só muda a oleaginosa: em vez de castanha de caju, é o tahine que faz par com o tofu. (rimou!) E não precisa de ágar-ágar. Na verdade, na primeira receita a gelatina também não é indispensável, mas eu gosto dos benefícios do ágar-ágar e a água misturada com ela ajuda a bater sem perder a consistência da “massa”.

Enfim, vamos às receitas:

Cream Cheese Vegano 01

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 3/4 xícara água

  • 1 xícara castanha de caju crua deixada de molho durante a noite

  • 100g tofu orgânico

  • 1 Colher chá de ágar-ágar

  • Sumo 1 limão

  • Pitada de sal

  • Pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  • Em uma panela, dissolva o ágar-ágar na água e ligue o fogo. Mexa até ferver e conte mais 2 minutos. Reserve.
  • Coloque no liquidificador ou no pote do mixer de mão (prefiro) a castanha de caju sem a água do remolho e o tofu. Adicione a água com o ágar-ágar e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque na geladeira por 1 horinha, até o ágar-ágar firmar.Como utilizei o mixer de mão, gelei no mesmo pote.
  • Adicione o limão e os temperos e bata novamente para recuperar a cremosidade. Pronto!

Observações

  • Conserve em pote fechado na geladeira por até 5 dias.

Cream Cheese Vegano 02

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total time

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • 200g tofu orgânico

  • 4 Colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim integral)

  • 1 Colher de sopa de azeite

  • Sumo de meio limão

  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer. Pronto!

Observações

  • Conserve em pote fechado na geladeira por até 5 dias.

Fiz uma lasanha de vegetais com essa segunda receita, vou postar a foto lá no instagram do Fru-fruta. Fica de olho!!

Gostou? Não esquece de comentar!!

Beijos,

Pati

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Carolina Teodoro 13 de março de 2016 at 02:01 - Reply

    Olá! Sou alérgica a soja.
    Então eu poderia substituir o tofu por alguma outra coisa?
    Muitíssimo obrigada!
    Amei seu blog!

    • Pati Bianco 14 de março de 2016 at 09:44 - Reply

      Oi, Carolina! Pode fazer sem o tofu, talvez adicionando bem pouquinho de algum leite vegetal (indico de amêndoas, aveia ou arroz). Mas bem pouquinho mesmo, pra não ficar muito aguado. Beijos!

  2. […] na farofa do almoço, em bolos e preparar até leites vegetais. Uma receita bem legal é esse Cream Cheese Vegano, que a Pati do Fru-fruta ensinou no blog dela. Além disso, essas castanhas fazem um leite vegetal […]

Leave A Comment Cancelar resposta