OI GENTE! Hoje o esquema é  “leve dois pague um” no Fru-fruta: um post com duas versões de cream cheese vegano! Ueba! Na verdade é pague 1 leve três, porque de brinde você leva a “inspiração”da saladinha caprese que eu fiz com ele 🙂

Tava pensando esses dias e cheguei à conclusão que se alguém me perguntasse qual o item mais indispensável da cozinha, eu com certeza responderia: UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS. Se vier com mixer de mão, melhor ainda! Ô coisinha que ajuda a vida.

Essa receitinha de Cream Cheese fica bem parecida com o verdadeiro, feito com o leite das amigas vacas. Tanto em textura quanto em sabor! Ainda por cima, é feito basicamente de castanha de caju crua e tofu… ou seja? É só gordura, proteína e tudo de lindo pro seu corpinho. E nada de lácteos, afinal… quem precisa deles? hehehe.

A base dessa receita que tirei foto é a mesma do Iogurte Vegan com Tâmaras. Ou seja? Você pode fazer bastantão e separar em dois: um pouco vira iogurte, outro pouco vira queijinho! Praticidade nessa vida, minha gente! Pra fazer a salada caprese, é só fatiar tomate, colocar o queijo e uma folha de manjericão. Finalizei com uma pitada de flor de sal.

A outra receita é quase a mesma coisa, só muda a oleaginosa: em vez de castanha de caju, é o tahine que faz par com o tofu. (rimou!) E não precisa de ágar-ágar. Na verdade, na primeira receita a gelatina também não é indispensável, mas eu gosto dos benefícios do ágar-ágar e a água misturada com ela ajuda a bater sem perder a consistência da “massa”.

Enfim, vamos às receitas:

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Fiz uma lasanha de vegetais com essa segunda receita, vou postar a foto lá no instagram do Fru-fruta. Fica de olho!!

Gostou? Não esquece de comentar!!

Beijos,

Pati

 

 

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Comente!

  1. Carolina Teodoro 13 de março de 2016 at 02:01 - Reply

    Olá! Sou alérgica a soja.
    Então eu poderia substituir o tofu por alguma outra coisa?
    Muitíssimo obrigada!
    Amei seu blog!

    • Pati Bianco 14 de março de 2016 at 09:44 - Reply

      Oi, Carolina! Pode fazer sem o tofu, talvez adicionando bem pouquinho de algum leite vegetal (indico de amêndoas, aveia ou arroz). Mas bem pouquinho mesmo, pra não ficar muito aguado. Beijos!

  2. […] na farofa do almoço, em bolos e preparar até leites vegetais. Uma receita bem legal é esse Cream Cheese Vegano, que a Pati do Fru-fruta ensinou no blog dela. Além disso, essas castanhas fazem um leite vegetal […]