SIM, NÓS TEMOS COXINHA!!!

Crocante, de massinha leve e recheio delicioso…. vocês tem que tentar essa receita em casa! Nós fizemos uma fornada lá em casa e elas desapareceram sem deixar vestígios.  Clica e vem ver, que essa você não pode perder:

Vamos combinar que a vida sem coxinha não seria a mesma. Essa iguaria é um marco na memória de qualquer brasileiro: quem nunca perdeu o controle e comeu umas 10 coxinhas (ainda meio frias) naquele aniversário de criança? Simplesmente não dá pra resistir!

Pra não ter que privar ninguém, fizemos uma versão saudável desse petisco tão amado. A massa é feita de inhame e farinha de arroz, portanto não glúten. Fizemos as nossas com recheios vegetarianos: uma de beringela com cebola, e a outra com brócolis, tofu e alho poró. Mas dá pra soltar a imaginação e inventar mil recheios diferentes, ou até mesmo ficar no básico e rechear com um franguinho desfiado. 

Nossa receita foi assada, mas pode tranquilamente ser frita. Uma friturinha saudável de vez em quando não faz mal à ninguém! Agora chega de falar e vamos ao que interessa:

Coxinha Saudável

Recipe by Pati Bianco
Servings

4

servings
Total time

40

minutes

Ingredientes

  • Massa
  • 1 kg de inhame (pode ser batata doce ou aipim!)

  • Suco de meio limão

  • 1 copo + 1 xícara de farinha de arroz

  • 1 copo de água

  • 3 colheres (chá) de sal

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Amaranto em flocos para enrolar (pode ser quinoa ou aveia em flocos)


  • Recheio de Beringela
  • 1 xícara de beringela picada em cubos

  • Meia cebola picada

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Refogue a cebola no azeite e adicione a beringela.


  • Recheio de Brócolis
  • 1 xícara de brócolis picado

  • ½ xícara de tofu picado

  • ½ xícara de alho poró

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Refogue o alho poró no azeite. Em seguida, adicione o alho poró e o tofu.

Modo de Preparo

  • Instruções
  • Coloque o copo de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta. Corte o inhame em fatias e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe até ficar firme. Escorrer a água e voltar a panela no fogo para secar. Amasse o inhame, coloque o sal e o azeite. Misture com as mãos o inhame com a pasta de arroz e amasse bem. Se preferir, bata no processador. A massa fica meio grudenta mesmo. Caso não dê para modelar com a mão (com azeite), vá adicionando a xícara de farinha de arroz até dar certo!
  • Montagem
  • Coloque um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas, recheie e feche, fazendo um biquinho. Enrole no amaranto em flocos. Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.

E aí, o que achou da receita? Comenta aí!

Beijos da Pati e da Gabi.

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Comente!

  1. Franceane Riedel 22 de junho de 2015 at 07:10 - Reply

    Que tudooo!
    Moro na Alemanha e faz um “tempinho” que nao como esta iguaria da nossa culinária! Providenciarei o inhame (encontro em lojas asiáticas) e farei esta delícia!
    Obrigada por compartilharem tantas delícias!
    O blog é lindo! Parabéns e ainda mais sucesso!!!!
    Beijinhos

    • Pati Bianco 22 de junho de 2015 at 10:28 - Reply

      Obrigada, Franceane! Depois conta pra gente se gostou da receita 🙂
      Beijos,
      Pati e Gabi

  2. Milena 6 de setembro de 2018 at 10:22 - Reply

    Bom dia Pati. Vou fazer essa receita para o aniversário da minha filha que é vegana. Quanto rende?