SIM, NÓS TEMOS COXINHA!!!
Crocante, de massinha leve e recheio delicioso…. vocês tem que tentar essa receita em casa! Nós fizemos uma fornada lá em casa e elas desapareceram sem deixar vestígios. Clica e vem ver, que essa você não pode perder:

Vamos combinar que a vida sem coxinha não seria a mesma. Essa iguaria é um marco na memória de qualquer brasileiro: quem nunca perdeu o controle e comeu umas 10 coxinhas (ainda meio frias) naquele aniversário de criança? Simplesmente não dá pra resistir!
Pra não ter que privar ninguém, fizemos uma versão saudável desse petisco tão amado. A massa é feita de inhame e farinha de arroz, portanto não glúten. Fizemos as nossas com recheios vegetarianos: uma de beringela com cebola, e a outra com brócolis, tofu e alho poró. Mas dá pra soltar a imaginação e inventar mil recheios diferentes, ou até mesmo ficar no básico e rechear com um franguinho desfiado.
Nossa receita foi assada, mas pode tranquilamente ser frita. Uma friturinha saudável de vez em quando não faz mal à ninguém! Agora chega de falar e vamos ao que interessa:
Coxinha Saudável
4
servings40
minutesIngredientes
- Massa
1 kg de inhame (pode ser batata doce ou aipim!)
Suco de meio limão
1 copo + 1 xícara de farinha de arroz
1 copo de água
3 colheres (chá) de sal
2 colheres de sopa de azeite
Amaranto em flocos para enrolar (pode ser quinoa ou aveia em flocos)
Recheio de Beringela1 xícara de beringela picada em cubos
Meia cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue a cebola no azeite e adicione a beringela.
Recheio de Brócolis1 xícara de brócolis picado
½ xícara de tofu picado
½ xícara de alho poró
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue o alho poró no azeite. Em seguida, adicione o alho poró e o tofu.
Modo de Preparo
- Instruções
- Coloque o copo de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta. Corte o inhame em fatias e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe até ficar firme. Escorrer a água e voltar a panela no fogo para secar. Amasse o inhame, coloque o sal e o azeite. Misture com as mãos o inhame com a pasta de arroz e amasse bem. Se preferir, bata no processador. A massa fica meio grudenta mesmo. Caso não dê para modelar com a mão (com azeite), vá adicionando a xícara de farinha de arroz até dar certo!
- Montagem
- Coloque um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas, recheie e feche, fazendo um biquinho. Enrole no amaranto em flocos. Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.
E aí, o que achou da receita? Comenta aí!
Beijos da Pati e da Gabi.
Que tudooo!
Moro na Alemanha e faz um “tempinho” que nao como esta iguaria da nossa culinária! Providenciarei o inhame (encontro em lojas asiáticas) e farei esta delícia!
Obrigada por compartilharem tantas delícias!
O blog é lindo! Parabéns e ainda mais sucesso!!!!
Beijinhos
Obrigada, Franceane! Depois conta pra gente se gostou da receita 🙂
Beijos,
Pati e Gabi
Bom dia Pati. Vou fazer essa receita para o aniversário da minha filha que é vegana. Quanto rende?