Se você acha que cookie integral é sem graça, não é crocante ou é sem gosto, meu amigo… você não conhece ESSA receita!! Cookies integrais crocantes, sequinhos e DELICIOSOS. E o melhor? Sem leite, sem ovos, sem conservantes, corantes… e você que escolhe o sabor! Vem ver:

Fiz esses para servir em um lanche que fiz pra algumas amigas. As fotos desse post, inclusive, são da Bruna Michelin – da Salted Caramel Filmes.  Para elas, preparei os cookies de 3 sabores diferentes: cranberries, castanha do pará picada e chocolate amargo. Mas eles também ficam perfeitos com coco ralado, uvas-passa, nozes, castanhas.. enfim, dá pra deixar a criatividade (e o que estiver na despensa) rolar! Ah, e a receita desse capuccino da foto, que combina perfeitamente com os cookies, tá aqui: capuccino de batedeira.

Já postei essa receita algumas vezes lá no Instagram e sempre tem gente me mandando foto e agradecendo! Ou seja? Sucesso garantido. Bora pra receita?

Cookies Integrais Veganos

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral

  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo

  • 3/4 xícara (chá) óleo de coco (ou outro de sua preferência)

  • 1 xic (chá) aveia

  • 2 colheres sopa farinha de linhaça (ou mais aveia)

  • 1 colher de sopa de biomassa de banana (pode ser substituido por meia banana prata)

  • 1/4 xícara (chá) água

  • 3/4 colher (chá) fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) sal

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno 200ºC.
  • Em uma bacia, misture farinha, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve.
  • Bata no liquidificador a biomassa ou a banana com o óleo, água e açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Adicione a aveia e seu complemento preferido (uva passa, chocolate, cranberries, coco, nuts…) e mexa até incorporar à massa.
  • Coloque uma colher cheia de massa em tabuleiro enfarinhado ou forrado com papel manteiga e dê uma amassadinha pra massa começar a espalhar. Repita até terminar a massa, deixando espaço entre os biscoitos.
  • Asse por 10 a 12 minutos, na grelha de cima do forno, até dourar.
  • Quando a massa parar de borbulhar, retire os biscoitos do forno. Deixe esfriar antes de desenformar (os biscoitos endurecem depois de frios). Guarde em pote fechado, em geladeira ou freezer, para maior conservação.
  • Sabores
  • Separei a massa em 3 e fiz uma parte com cranberries, outra com castanha do pará picada e outra com chocolate amargo (sem leite) picado

Beijos,
Pati Bianco.

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Comente!

  1. Lívia Bonilha Bonassi 3 de março de 2018 at 17:09 - Reply

    Fiz agora há pouco e amei <3
    Só pra registrar:
    – não tinha trigo integral, usei o normal mesmo
    – usei o forno a 180ºC, deixei por exatos 12 minutos
    – não tinha biomassa nem banana prata, usei banana nanica no lugar e deu certo
    Ah! Forrei a forma com papel manteiga mas tbm joguei um pouquinho de trigo pra não correr risco de grudar.
    Ficou incrível, obrigada pela receita!

  2. […] tem coisa que eu adoro inventar é cookie. Aqui no blog já postei os integrais e os de duplo chocolate que fazem o maior sucesso. No livrinho tem o integral de […]

  3. Deborah Schimidt 13 de março de 2019 at 18:51 - Reply

    Fiz a receita e deu super certo! Só tive dúvida com relação ao congelamento. Para descongelar, é só deixar eles descongelarem naturalmente? Ou volta para o forno? Perde muito a característica deles?

    • Pati Bianco 25 de março de 2019 at 17:14 - Reply

      Ambos funcionam! Pode descongelar em forno baixo, eles vão ficar mais crocantinhos. 😀

  4. Andiele 17 de fevereiro de 2020 at 10:43 - Reply

    Qual a textura que a massa precisa ter no final para modelar.?
    A minha ficou muito dura.

    Vamos. Er depois de assado