Antes que vocês venham me buscar em casa pra passar a receita, TÁ AQUI GENTE!  Mas ok, o alvoroço lá no Instagram não é pra menos. Deliciosos, bem “chocolatudos”, crocantes por fora e macios por dentro (essa parte depende do seu forno, então fique de olho! ), esses cookies de chocolate são mesmo tudo que uma tarde de feriado pede. 

Vamos lá para a lista de benefícios dessas coisinhas lindas:

  • Não têm glúten
  • Não têm lactose 
  • Não têm farinha de trigo
  • Não têm ovos
  • Não têm açúcar refinado
  • São veganos
  • São nutritivos
  • São deliciosos
  • São DE DUPLO CHOCOLATE, GENTE!

São argumentos suficientes para te fazerem correr pra cozinha JÁ? Eu acho. 

Olha a textura da massa antes de ir pro forno:

Eu usei gotas de chocolate 70% cacau sem leite na composição. Coloquei algumas picadas na massa e usei algumas por cima para enfeitar. Se preferir, use chocolate em barra picado grosseiramente, não altera em nada. Só na carinha deles 

Oi, gracinhas. 

Então chega de papo furado e bora pra receita?

Cookies Integrais de Duplo Chocolate

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • Ingredientes Secos
  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de chocolate 70% cacau picado grosseiramente

  • 1/4 xícara de cacau em pó

  • 2 colheres (sopa) de linhaça

  • 1 colher (chá) de café solúvel

  • 1/2 colher (chá) de fermento

  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • Uma pitada de sal

  • Ingredientes Úmidos
  • 1/3 xícara de pasta de amendoim (integral e não adoçada)

  • 1/4 xícara de água

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira média com papel manteiga.
  • Em uma tigela média, misture bem todos os ingredientes úmidos. Reserve
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  • Despeje os úmidos sobre os secos e misture com um batedor de arame ou espátula até formar uma massa homogênea.
  • Com uma concha de sorvete ou uma colher, faça montinhos da massa na assadeira forrada com papel manteiga. Pressione levemente os montinhos com a parte de trás da colher para achatá-los um puco (eles irão espalhar mais no forno). Adicione gotas de chocolate para decorar, se quiser.
  • Asse por 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade (para não umedecer a base)…. e devore!

Beijos,
Pati.

Atenção: a aveia naturalmente não contém glúten, mas pode conter traços  por ser processada no mesmo maquinário que cereais que contém a proteína. Em caso de intolerância severa ou doença celíaca, procure por aveia sem glúten. Verifique a embalagem.


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