Se tem coisa que eu adoro inventar é cookie. Aqui no blog já postei os integrais e os de duplo chocolate que fazem o maior sucesso. No livrinho tem o integral de amêndoas, que tem opção com e sem glúten e é um dos meus favoritos!
Gostei muito dessa receita por vários motivos: é super fácil de fazer, leva só 5 ingredientes e é uma ótima opção para evitar aqueles biscoitinhos industrializados. E é óbvio que fica MUITO MAIS DELICIOSO, né?!
Esses biscoitos me lembram a textura dos cookies americanos, que são mais macios. Eles tem um termo bem bom para isso: chewy. Você pode prepará-los com mel, melado de cana, agave ou até xarope de maple. Claro que cada um desses ingredientes dará uma leve variada no resultado final. Eu testei com mel e melado de cana, ambos ficaram deliciosos!
O mel deixa eles assim, mais dourados. Também fica com um sabor residual, lembra até pão de mel! Mas ele dá uma acidez interessante e deixa o sabor bem complexo. O melado traz as notas do açúcar mascavo e da cana. Os cookies ficam um pouquinho mais escuros e achei que espalharam um pouco mais na assadeira.
Você pode substituir as gotas de chocolate por oleaginosas picadas, frutas secas ou até coco seco. Ainda não testei, mas deve ficar sensacional!
Cookies de amêndoas da Pati Bianco:
- Só 5 ingredientes
- Textura macia
- Saudáveis e nutritivos
- Livre de trigo, ovos, leite e açúcar refinado
- Mega-fáceis de fazer
- Ingredientes simples
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Cookies de Amêndoas, mel e gotas de chocolate. Só 5 ingredientes! Sem Glúten, Sem Leite e Sem ovos
4
servings1
hour10
minutesIngredientes
2/3 de xícara (100g) de amêndoas cruas (inteiras mesmo)
3 colheres (sopa) de mel, melado, agave ou maple (45ml)
1 colher (sopa) de óleo de coco (15ml)
1 colher (sopa) de polvilho doce ou farinha de aveia
2 colheres (sopa) de chocolate em gotas ou picado (usei 70% cacau)
Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte ou forre uma assadeira média com papel manteiga.
- Em um processador, bata as amêndoas até obter uma farinha, mas não precisa ser muito fina: pedacinhos de amêndoas contribuirão para a textura final do cookie. Adicione o polvilho ou a farinha de aveia e o sal e pulse para misturar.
- Adicione o óleo de coco e o mel e bata até obter uma massa modelável. Passe para uma tigela, adicione o chocolate e amasse.
- Modele aproximadamente 8 cookies: faça bolinhas, passe para assadeira e achate-as com a palma da mão.
Asse por 15 a 25 minutos na grade de cima do forno, até as bordas dourarem. - Espere esfriar para desenformar, a massa fica meio molinha quando está quente. Depois disso… devore!
Observações
- Se preferir, substitua as amêndoas por outra oleaginosa.
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