E finalmente chegou a hora!!! Quando mostrei esse chocolate quente funcional la no Snapchat  foi uma loucura! Muita gente me pediu a receita, mas precisava antes fazer o post do leite de aveia, que é a base dessa delícia.

Antes de começar a falar da receita, queria fazer um agradecimento. Ontem o Instagram do Fru-fruta completou 30 mil seguidores!! Muito obrigada todos vocês que me acompanham, indicam, comentam, experimentam minhas receitas e ajudam a construir essa rede de pessoas que acreditam e praticam um estilo de vida saudável. ? É um privilégio poder compartilhar um pouquinho do que eu sei e do que crio todos os dias com vocês!

Agora, voltando à estrela do dia: o chocolate quente vegano com especiarias! 

Como o leite de aveia tem natualmente uma boa quantidade de amido, não é necessário adicionar espessantes para que a textura dele fique assim, incrível.

biomassa de banana verde é um ingrediente que ajuda a dar uma consistência cremosa para receitas. Nessa, em especial, utilizei a biomassa apenas para agregar o querido amido resistente, diminuindo um pouco seu índice glicêmico. Ou seja? Dá pra fazer sem ela, numa boa. Mas nesse caso, indico que adicione menos água no seu chocolate quente.

As especiarias que adicionei à receita deixaram o chocolate com um sabor incrível de pão de mel! Levei em um almoço de família de domingo e fez o maior sucesso. Além disso, adicionam mais nutrientes e saúde à bebida. Caso você não curta esse sabor, pode utilizar apenas canela no seu chocolate. Como preferir!

Olha essa textura, gente!! Não parece aqueles chocolates italianos?? Multiplica, Senhor!!! 

Partiu receita:

Chocolate Quente Funcional com Especiarias

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • 1 litro de leite de aveia caseiro

  • 100g de chocolate amargo sem leite na composição

  • 2/3 de xícara (chá) de água

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional, adiciona fibras)

  • 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 3 paus de canela

  • 3 cravos

  • Pitada de noz moscada ralada ou em pó

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo para derreter e caramelizar em fogo baixo. Essa fase é opcional, mas deixa o chocolate quente ainda mais gostoso!
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Em uma panela grande, adicione o leite, o chocolate derretido, a água, a canela, o cravo e a pitada de noz moscada. Aos poucos, adicione e incorpore o cacau, mexendo com um batedor de arame.
  • Assim que o açúcar tiver derretido e começar a escurecer (ele fica bem escurinho mesmo, pois é mascavo), adicione 1/2 xícara do chocolate quente da outra panela. Eu preferi fazer assim para não ter perigo de o açúcar empelotar o chocolate quente todo. Misture bem o açúcar com o líquido, até ele se dissolver por completo. Transfira essa mistura para a panela grande.
  • Adicione a biomassa de banana verde e continue mexendo até atingir a consistência desejada.
  • Rende: 1 litro de chocolate quente

Observações

  • O leite de aveia já tem amido, portanto não é necessário adicionar nenhum tipo de espessante ao chocolate.
  • Se você não utilizar a biomassa, pode reduzir a quantidade de água.
  • As especiarias e o mascavo deixam o chocolate com sabor de pão de mel. Se você não gostar, é só não adicioná-las. O açúcar mascavo também pode ser substituído pelo demerara.

Gostou? Então deixa um comentário aí!! 

Beijos,
Pati.


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