Chips de QUÊ? De kale! O kale é um tipo de couve com a folha mais crespa e mais firme, perfeita para fazer esses chips super crocantes que vão super bem como um snack ou pra acompanhar um feijãozinho, ou uma feijoada! De quebra, fica pronto em literalmente 5 minutos.
Quando resolvi testar colocar a kale no microondas pra ver se ela virava chips, estava meio sem expectativas. Mas não é que ficou perfeito?
A folha de kale é mais grossa e por isso fica bem gostosa depois de desidratada. Testei com a folha de couve manteiga, mas não deu muito certo. Caso não queira fazer no microondas, você pode levar ao forno baixo. Creio que leve uns 15 a 20 minutos, mas é bom ficar de olho. Quando as folhas estiverem mais ou menos com a aparência acima, está pronto!
Partiu receita:
Chips de Kale no Microondas – Pronto em 5 Minutos e Super Crocante!
10+
servings5
minutesIngredientes
Folhas de kale
Azeite para regar
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Rasgue as folhas com as mãos, retirando os talos.
- Coloque em um bowl, regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que todas as folhas fiquem levemente brilhantes.
- Distribua em um prato ou sobre um papel toalha sem sobrepor muito as folhas rasgadas. Leve ao microondas.
- O tempo depende do microondas, inicie com 2 minutos em potência alta e vá observando. Eu deixei até 6 minutos no máximo! Os chips estarão prontos quando a couve estiver com aspecto desidratado e rígido.
- Retire com cuidado pois o prato estará quente e coloque sobre a grade do fogão ou outro material que não dê choque térmico no prato. Caso utilize o papel toalha, retire com cuidado para os chips não caírem no chão.
- Espere esfriar e armazene em um pote fechado, pode ser na geladeira.
Aonde se compra kale.