Um dia falei pra querida Ana Spengler, do Muito Além da Cozinha, que eu estava morrendo de vontade de comer um brownie sem ovo (sou alérgica!). Aí ela me manda uma foto 10 horas da noite falando que fez essa maravilha todinha pra mim!!!! Melhor pessoa!!!!!

Papo reto: esse brownie não é light, não é fit, mas é uma delícia e não tem ovo!!!  Afinal, não é só de comida sem açúcar que a gente vive, né? Com moderação, um brownie maravilhoso feito com amor não faz mal nenhum… muuito pelo contrário. Faz bem pra alma (alô, movimento #ComerPraSer!)

Pra completar essa maravilha, derreti chocolate 71% da Chocolife e joguei por cima. Apelei, né?

O legal desse brownie é que ele é menos doce que os convencionais, mas também por isso não forma casquinha. A gente acha que aumentando a quantidade de açúcar, vai formar aquela casquinha crocante por fora. Se alguém testar, conta pra gente!! Bora pra receita?

Brownie Sem Ovo (com opção vegana)

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 80g de chocolate meio amargo sem leite

  • 75g de ghee ou óleo de coco

  • 1 beterraba grande cozida

  • 100g açúcar demerara ou mascavo

  • 1 xícara de purê de maçã

  • 2 colheres (sopa) cacau em pó

  • 1colher (chá) fermento

  • 50 g de castanha de caju

Modo de Preparo

  • Cozinhe a maçã sem casca e a beterraba. Pode colocar ambas na panela de pressão. Processe ou bata as duas no liquidificador.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com manteiga (ou o óleo de coco), a beterraba processada e a maçã.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, misture os secos nos molhados.
  • Espalhe em uma forma pequena e asse por 30 minutos em 180 graus.

Observações

  • By Ana Cláudia Spengler

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Comente!

  1. Daniela 3 de julho de 2016 at 17:07 - Reply

    Pati, meu filho nao esta podendo comer fermento. E é doido por brownie. Vc acha q da pra fazer sem fermento? Grata, daniela

    • Pati Bianco 4 de julho de 2016 at 09:52 - Reply

      Oi Daniela! E bicarbonato de sódio, ele pode? Sem fermento acho que vai ficar muito abatumado :/

  2. Daniela 4 de julho de 2016 at 18:28 - Reply

    Oi, o que e abatumado????? Bicabornato ele pode? Serve como substituto? Qual seria a medida? Super obrigado

  3. […] Foto: Reprodução / Frufruta […]