O brigadeiro vegano perfeito

Depois de chegar à receita do leite condensado de coco, não poderia ser diferente: eu precisava transformá-lo em um brigadeiro!
Muitos testes (e uma bacia de brigadeiros frustrados depois), consegui finalmente um brigadeiro delicioso.. e que pode ser enrolado

Cremoso, aveludado, sensacional! O truque dessa receita é usar um pouco de chocolate, que permite chegar no ponto de enrolar e m bolinhas.

Dá pra fazer em versão lowcarb, só usar o leite condensado feito com xilitol e um chocolate sem açúcar.

Dúvida frequente: existe chocolate sem leite?

Sim, geralmente os com percentual mais alto de cacau. A própria manteiga de cacau faz as vezes da gordura do leite, permitindo que o chocolate seja livre da substância. Além disso, os chocolates com percentual mais alto de cacau são também os mais saudáveis. Verifique o rótulo para certificar-se que não há leite de vaca na composição.

A receita é simples. Caso use o leite condensado de coco logo após prepará-lo, fica mais rápida ainda: ele já entra quente na panela, agilizando o processo.

Brigadeiro de Leite de Coco – O mais delicioso da VIDA! Sem leite, Vegano, Fácil

Recipe by Pati Bianco
Servings

até 10

servings
Total time

10

minutes

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite condensado de coco

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de chocolate amargo (usei um 63% cacau)

Modo de Preparo

  • Numa panela, misture o leite condensado, o cacau e a baunilha.
  • Leve ao fogo médio/baixo, adicione o chocolate e mexa por aprox. 7 minutos até descolar do fundo da panela.
  • Leve à geladeira para firmar e enrole com a mão untada. Passe no confeito e pronto! 

Observações

  • O brigadeiro fica um pouco mais mole do que a versão “original”, por isso é melhor ele mais geladinho pra enrolar. Depois de enrolado, deixe na geladeira mais uma horinha pra ele “manter” melhor o formato. Talvez MUITO gelado ele fique meio chato de manusear. 
  • Caso queira comer de colher, cozinhe por aprox. 4 minutos e ataque! 

Gostou? deixa um comentário me contando!

Beijos,
Pati.


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  1. […] Essa versão fica com uma textura idêntica ao brigadeiro tradicional. É vegano, saudável, sem lactose e muito apetitoso. A receita é compartilhada da Pati Bianco. […]

  2. […] Essa versão fica com uma textura idêntica ao brigadeiro tradicional. É vegano, saudável, sem lactose e muito apetitoso. A receita é compartilhada da Pati Bianco. […]

  3. Surama Pimentel 10 de outubro de 2019 at 17:35 - Reply

    Pati, quanto de baunilha tem que usar, é essência ou em favas?

  4. Gabriela 30 de dezembro de 2019 at 09:19 - Reply

    Esta receita fica DELICIOSAA. Ficou ótimo tanto no sabor quanto na apresentação.

  5. […] Esta versión queda con una textura idéntica al brigadeiro tradicional. Es vegana, saludable, sin lactosa y muy apetitosa. La receta es compartida por Pati Bianco. […]