Conhecem o famoso bombom Reese’s? Então, essa é a versão Fru-fruta dessa delícia, só que: sem lactose, sem glúten, com muito menos açúcar e sem aditivos, corantes e conservantes que os industrializados tem, é claro. Ou seja: versão guilt-free do bombom da Hershey’s. Para isso, usamos chocolate sem lactose e sem glúten da 70% cacau (sempre lembrando: quanto maior a porcentagem de caucau, mais saudável!) e pasta de amendoim natural, que dá pra fazer em casa ou comprar pronta, mas verifique se o único ingrediente é amendoim.
Agora o momento sedução: casquinha crocante de chocolate e o recheio cremoso e mega delicioso de pasta de amendoim….. Poderia comer isso em quantidades desumanas!
É facinho de fazer, olha:
[yumprint-recipe id=’9′]
Ameeeeeeei *-*
Queria saber se ele derrete ao ficar algum tempo fora da geladeira. Ou se teria que temperar o chocolate, que é algo que não tenho muita intimidade HAHAHA
Oi Amanda 🙂 Que bom que você gostou! Então, ele fica um pouquinho mais frágil fora da geladeira sim, o correto seria temperar o chocolate. Não é muito difícil, você pode picar o chocolate e separar 1/3 da quantia total e deixar guardadinho. Derreta os 2/3 que você picou e misture bem. Junte o 1/3 que tava guardado (de preferência, bem picadinhos, pra derreter mais rapidamente) e mexa até que todo o chocolate tenha derretido e a temperatura tenha baixado. Prontinho! Pra testar a temperatura, é só colocar um tico de chocolate no lábio e, se ele tiver frio, tá no ponto. 🙂
Também tem outros métodos de fazer a temperagem, usando mármore, ou dando um choque térmico (esfriando em uma bacia com água), mas se você tiver com preguiça mesmo, dá pra usar um chocolate fracionado, só que ele não é tão gostoso, e tem lactose hahaha
Espero que tenha ajudado! Qualquer dúvida, é só gritar que a gente ajuda! Beijinho.
Olá Amanda,
Não consigo ter acesso a esta receita.
Oi Amanda!
Você poderia encaminhar um printscreen para o email contato@frufuta.com.br para tentarmos identificar e corrigir o problema, por favor?
Obrigada!
[…] Bombom de pasta de amendoim: essa é uma receita que está liberada para os veganos, pois o chocolate usado é o amargo e o […]
[…] Bombom de pasta de amendoim: este doce sem glúten e sem lactose vai te deixar com vontade de ir à cozinha e prepará-lo agora […]