Conhecem o famoso bombom Reese’s? Então, essa é a versão Fru-fruta dessa delícia, só que: sem lactose, sem glúten, com muito menos açúcar e sem aditivos, corantes e conservantes que os industrializados tem, é claro. Ou seja: versão guilt-free do bombom da Hershey’s. Para isso, usamos chocolate sem lactose e sem glúten da 70% cacau (sempre lembrando: quanto maior a porcentagem de caucau, mais saudável!) e pasta de amendoim natural, que dá pra fazer em casa ou comprar pronta, mas verifique se o único ingrediente é amendoim. 

Agora o momento sedução: casquinha crocante de chocolate e o recheio cremoso e mega delicioso de pasta de amendoim….. Poderia comer isso em quantidades desumanas!  

 

É facinho de fazer, olha:

Bombom de Pasta de Amendoim (Sem Lactose/Glúten)

Recipe by Pati Bianco
Servings

4

servings
Total time

10

minutes

Ingredientes

  • 1/3 barra de chocolate sem glúten e sem lactose

  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim

  • Stévia a gosto

  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  • Usamos 4 forminhas de silicone pequenas. Derreta o chocolate em banho-maria. Preencha toda a forminha com o chocolate derretido: fundo e laterais. Não deixe muito fino para não correr risco de quebrar quando desenformar. Coloque na geladeira.
  • Enquanto isso, adoce a pasta de amendoim com a stévia e misture a pitadinha de sal. Depois de uns 5 minutos, o chocolate já deve estar durinho. Recheie com a pasta de amendoim e cubra com o restante do chocolate derretido. Coloque novamente na geladeira por 5 – 10 minutos, desenforme e devore!

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Comente!

  1. Amanda Leal 16 de julho de 2015 at 14:41 - Reply

    Ameeeeeeei *-*
    Queria saber se ele derrete ao ficar algum tempo fora da geladeira. Ou se teria que temperar o chocolate, que é algo que não tenho muita intimidade HAHAHA

    • Gabrielle Mahamud 16 de julho de 2015 at 15:12 - Reply

      Oi Amanda 🙂 Que bom que você gostou! Então, ele fica um pouquinho mais frágil fora da geladeira sim, o correto seria temperar o chocolate. Não é muito difícil, você pode picar o chocolate e separar 1/3 da quantia total e deixar guardadinho. Derreta os 2/3 que você picou e misture bem. Junte o 1/3 que tava guardado (de preferência, bem picadinhos, pra derreter mais rapidamente) e mexa até que todo o chocolate tenha derretido e a temperatura tenha baixado. Prontinho! Pra testar a temperatura, é só colocar um tico de chocolate no lábio e, se ele tiver frio, tá no ponto. 🙂
      Também tem outros métodos de fazer a temperagem, usando mármore, ou dando um choque térmico (esfriando em uma bacia com água), mas se você tiver com preguiça mesmo, dá pra usar um chocolate fracionado, só que ele não é tão gostoso, e tem lactose hahaha
      Espero que tenha ajudado! Qualquer dúvida, é só gritar que a gente ajuda! Beijinho.

  2. andreia 19 de novembro de 2018 at 19:22 - Reply

    Olá Amanda,
    Não consigo ter acesso a esta receita.

    • Pati Bianco 4 de janeiro de 2019 at 17:32 - Reply

      Oi Amanda!
      Você poderia encaminhar um printscreen para o email contato@frufuta.com.br para tentarmos identificar e corrigir o problema, por favor?
      Obrigada!

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