Quem disse que banana-da-terra só fica gostosa com barreado, ainda não experimentou misturar ela com curry!
(Barreado é um prato típico paranaense composto de carne de panela desfiada bem temperadinha e servida com farinha e banana da terra!)

Os segredos para fazer bons bolinhos ou almôndegas veganos são: sabor e textura! Nessa receita, o que deixa essa textura sensacional são nozes picadas – que junto da banana e do curry ficam simplesmente incríveis!

Eu consumo proteína animal, não sou vegana nem vegetariana. Mas sei que o equilíbrio está em variar alimentos e nutrientes! Como ADORO comida com banana, quando vi a banana-da-terra dando mole na fruteira, fui correndo inventar moda. Os bolinhos são moleza de fazer: só misturar tudo, fazer bolinhas e colocar no forno!

Bolinho de Banana-da-terra, Quinoa, Nozes e Curry. Um Acompanhamento Surpreendente! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Bolinho de Banana-da-terra, Quinoa, Nozes e Curry. Um Acompanhamento Surpreendente! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Usei farinha de aveia para dar a liga junto da quinoa e da banana, mas você pode trocar por farinha de arroz integral ou trigo integral. Claro que com a última opção, a receita passa a conter glúten. Se você não tiver problemas com isso, manda ver!

Bolinho de Banana-da-terra, Quinoa, Nozes e Curry. Um Acompanhamento Surpreendente! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Eu fiz os bolinhos assados, mas se você curtir uma friturinha de vez em quando, é só fritar eles por imersão. Tenho certeza que vai ficar SENSACIONAL!

Bora pra receita?

[yumprint-recipe id=’119′]E aí, gostou? Compartilha com os amigos… e deixa um comentário!

Beijos,
Pati.

Você também pode gostar:

Comente!