O sabor do Leite de Aveia é super neutro, e depois que fiz ele a primeira vez, comecei a testar diversas receitas. Uma delas foi o delicioso Chocolate Quente “Pão de Mel”, e agora apresento-lhes… o Bechamel de Leite de aveia (também conhecido como molho branco!)

Para essa receita, usei o leite de aveia que ensinei nesse post. Ele é super prático de fazer, não precisa deixar de molho como os de castanha, por exemplo. 

A receita é como a de um bechamel tradicional. Só adicionei um pouco de ghee no final pois o molho pede um pouco de gordura, além de realçar o sabor. Veganos, podem adicionar azeite de oliva ou a gordura que preferirem na finalização.

Eu usei um pouquinho de araruta (pode ser substituida por amido de milho) para dar mais corpo ao molho. Mas isso depende um pouco do seu leite de aveia. Se você gostar da consistência sem a adição da araruta ou do amido, melhor!

Servi com folhinhas de manjerona. Não ficou lindo?  Esse molho é perfeito para servir com sua massa preferida, ou para rechear lasanhas, salgados, servir com batatas… huuum!

Anota a receita:

Bechamel de Leite De Aveia (Molho Branco Sem Lácteos)

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • 1 litro de leite de aveia

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1 colher (chá) de araruta (ou outro amido

  • 2 colheres (sopa) ghee (opcional)

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pitada de noz moscada

Modo de Preparo

  • Separe 1/3 de xícara do leite e dissolva bem a araruta em pó (ou o amido de sua escolha). Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola murchar, adicione o leite de aveia e mexa com uma espátula ou colher de pau.
  • Adicione o amido dissolvido no leite, o sal, a pitada de noz moscada e o ghee e continue mexendo em fogo médio até engrossar.
  • Sirva com a massa de sua preferência.

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