Quem não adorava comer danoninho que jogue a primeira pedra! Não sei por que cargas d’água, depois que a gente cresce a gente para de comprar esse potinho vermelho cheio de alegria. É super nostálgico! Claro que depois de descobrir uma alergia ao leite a gente tem que tirar definitivamente iogurtes e semelhantes da rotina. Mas acalme-se querido alérgico (intolerantes ou veganos), o Fru-fruta tem a solução e ela se chama Danoninho Falso, ou veganinho!! 

Tive essa idéia hoje de manhã depois de fazer um creminho com banana e framboesa. A mistura ficou com cara de danoninho, então eu abri a geladeira e fiz uma “prospecção” dos ingredientes que poderiam dar a textura e o azedinho do leite. Olhei pro tofu, ele olhou pra mim…. e acabou surgindo essa receita que você confere aqui:

Danoninho Falso (Veganinho)

Recipe by Pati Bianco
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Ingredientes

  • 500g de morango

  • 1 colher (sopa) de sumo de limão

  • 250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)

  • 1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)

  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo

  • Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
  • Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.
  • Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.

Observações

  • Guarde em pote fechado na geladeira. Dura a mesma validade do tofu.

Achei que a consistência ficou super parecida e o sabor engana bem. Se você não tiver goma xantana (encontrada em casa de produtos naturais), a opção de usar a banana ajuda a dar cremosidade. 

O título do post tem o ícone “sem açúcar” pois, nessa receita, ele é opcional. Reforçando, se for para oferecer à crianças, recomendo que coloque.

E aí, o que achou? Não esquece de comentar 😉

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  1. Daniela 17 de agosto de 2015 at 21:38 - Reply

    Oi meninas…parabens pelas ideias. Vcs andam dando animo a muita gente intolerante. Pois e, nao posso soja. Tem alguma alternativa ao tofu? Obrigado.

    • Pati Bianco 18 de agosto de 2015 at 18:18 - Reply

      Oi Daniela! Que bom que você gosta das receitas, fico muito feliz 😀 Você pode consumir leite? Uma menina falou no instagram que fez com ricota e ficou uma delícia! Tenta e depois me conta 😉

      • Daniela 19 de agosto de 2015 at 17:17 - Reply

        To usando so de bufalo.. Vou tentar com anricta bom destino entao. Maravilha!

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