Que tal um mingau divino com blueberry (ok, mirtilos) e coberto com morango, mais mirtilos e coco fresco ralado para o café da manhã? É engraçado chamar de mingau, né?! Parece coisa de hospital ou de dia de gripe. Mas eu juro que você não vai se arrepender de tentar esse aí!

Ele é feito de quinoa, painço e chia: grãozinhos super nutritivos! Além disso, essa belezinha aí proporciona uma super sensação de saciedade, que ajuda no? Emagrecimento! 😀

Se você é novo nesse mundo da culinária funcional, fica a dica: comece comprando quinoa e chia. Dá pra fazer uma penca de receitas com ela, a mudança de vida começa por aí! hehe. Se você quiser ir se adiantando, já colocamos no nosso instagram posts sobre eles. Clica aqui pra ver o da Quinoa, o do Painço, o do Amaranto e o da Chia

Esse mingau é perfeito pro café da manhã em dias mais friozinhos. Com o leite vegetal os grãos e as frutas tem tudo para você começar bem 0 dia! Outra dica legal é deixar ele geladinho no verão. Experimenta e manda a foto!!

Mingau de Quinoa, Chia e Frutas Vermelhas – Para um Café da Manhã Super Saudável!

Recipe by Pati Bianco
Servings

1

servings
Total time

20

minutes

Ingredientes

  • 1 copo de leite de castanha de caju (ou o leite vegetal de sua preferência)

  • 1 colher de sopa de quinoa

  • 1 colher de sopa de chia

  • 1 colher de sopa de painço (pode substituir por amaranto, mais quinoa ou aveia)

  • 1 colher de café de essência de baunilha

  • 5 mirtilos

  • Stévia a gosto


  • COBERTURA
  • 8-10 mirtilos

  • 3 morangos cortados em rodelas

  • Coco fresco ralado

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes na panela e amasse os mirtilos com uma colher ou um garfo, assim o mingau vai ficar roxinho.
  • Mexa em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até a quinoa cozinhar e o caldo engrossar.

Observações

  • Essa receita de mingau é bem neutra. Você pode substituir as frutas, comer com granola ou uma farofinha de oleaginosas da sua preferência. Com banana e canela fica uma delícia também!

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