Olá pessoal! Olha que receita linda fizemos pra vocês <3 Barrinhas de creme de coco com Figo, que vão muito bem de lanche ou até como sobremesa. Os figos frescos por cima são opcionais, se você preferir, pode trocar por outra fruta! A base leva figo desidratado, mas também dá pra tentar trocar por outra se você não curtir muito a fruta. Por aqui amamos figo de paixão, então essa receita ficou perfeita!

A fruta é fonte de fibra dietética solúvel, vitaminas, minerais e antioxidantes. Quanto mais roxo ele estiver, melhor (já falamos dos nutrientes dos alimentos relacionados à sua cor aqui). A cor indica que níveis de polifenóis, carotenos, luteína, taninos, ácido clorogênico e de flavonóides estão mais concentrados. Figo é rico em vitaminas K, E e A, que combatem os radicais livres, previnem infecções, diabetes, doenças degenerativas e até câncer. Quando secos, passam a ser mais ricos em minerais, tornando-se uma fonte incrível de cobre, cálcio, manganês, selênio, zinco e potássio. 100 gramas de figos secos chegam a ter mais de 230 miligramas de potássio, de grande importância para equilibrar os fluídos nas células e no organismo. Manter os fluídos “sob controle” ajuda a regular as pressões cardíaca e sanguínea. O cobre é primordial para a produção de células vermelhas, e o ferro para a boa formação destas células. Em conjunto, inibem a oxidação celular. Já que nossa barrinha tem as duas versões da fruta (seca e fresca), é uma ótima opção para aproveitar bem seus benefícios!* 🙂

Barrinha de Creme de Coco com Figo

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
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Ingredientes

  • Base
  • ½ xic nozes (ou noz-pecã, avelãs, castanha do pará…)

  • ¼ xic castanha de caju (ou amendoas)

  • 2 c sopa coco ralado seco

  • 2 c sopa linhaça ou chia

  • ½ xic figos desidratados

  • ½ xic tâmaras sem caroço

  • ½ c sopa água (pode aumentar se precisar)

  • ½ c sopa canela em pó

  • Creme
  • ½ xic castanha de caju (hidratadas pela noite toda)

  • ½ xic leite de coco

  • ½ xic coco ralado seco

  • 2 c sopa mel, agave ou stévia a gosto para os fortes

  • ½ c sopa extrato de baunilha

  • Figos frescos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • Base
  • Processe todos os ingredientes até virar uma massa que fique grudadinha quando pressionada com os dedos.
  • Unte uma forma com óleo de coco ou coloque papel manteiga
  • Pressione a massa no fundo da forma até ficar bem “compacta”.
  • Coloque na geladeira.
  • Creme
  • Processe ou liquidifique as castanhas de caju por uns 3 minutos
  • adicionando o leite de coco, o mel e por fim o extrato de baunilha e bata até ficar um creme homogêneo.
  • Adicione o coco seco e bata mais um pouquinho para misturar.
  • Despeje o creme sobre a base e leve novamente à geladeira por 2 horas. Disponha os figos frescos fatiados por cima. Corte e deixe refrigerado, se preferir mais cremoso, tire da geladeira 15 minutos antes de servir.

Observações

  • Dica: Para dias quentes, fica perfeito para servir como um “sorvetinho”. Nesse caso, deixe no congelador e tire um pouco antes só pra não ficar muito duro. Delícia!

E aí, gostaram? Não esquece de comentar 😉

(*Fonte: http://www.bolsademulher.com/medicina-alternativa/1164/descubra-as-maravilhas-do-figo)

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