Tem receita nova no canal do youtube do Fru-fruta, minha gente! Esse hambúrguer é feito com um clássico do prato do brasileiro: arroz e feijão! Aqui o arroz entra em forma de farinha, mas também cumpre seu propósito: formar proteína de alto valor biológico.

Yeps! É isso mesmo. Arroz com feijão são um par perfeito não apenas em sabor, mas também em nutrição. E esse hambúrguer vegano fica puro sucesso. Clica no “continue lendo” que tem mais fotos e a receita completa dessa belezinha

 A beterraba se encarrega de dar essa cor linda para a receita. Retirando os ingredientes mais apimentados (páprica picante e pimenta do reino), esses hamburguinhos são perfeitos para incluir vegetais e nutrição na dieta da criançada. Perfeito para dar uma variada na carne, sem perder o “apelo estético” do amado hambúrguer!  

Eu modelei meus hamburguinhos em versão mini, mas também dá super certo no tamanho “normal”. Não ficou hiper-fofo????? 

Hambúrguer De Arroz e Feijão – Nutritivo, Vegano e Sem Glúten!

Recipe by Pati Bianco
Servingsservings
Total timeminutes

Ingredientes

  • 1/4 de cebola picada

  • 1/2 xícara de feijão pronto

  • 1/2 xícara de quinoa cozida

  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral

  • 1/2 beterraba pequena cozida

  • 1/2 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • Especiarias a gosto (usei: cominho, paprica picante, noz moscada e pimenta do reino)

  • Cúrcuma em pó (açafão da terra) em pó

  • Cebolinha, salsinha, coentro ou outro temperinho verde

  • Azeite para grelhar

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente e passe para o copo do processador.
  • Coloque o feijão e a beterraba no processador e bata até obter um purê.
  • Passe para uma tigela grande e adicione o restante dos ingredientes até virar uma massa espessa.
  • Molde os hambúrgueres com ajuda de um aro de metal, faça pequenos cortes na superfície e grelhe na frigideira quente com azeite.

Observações

  • Na medida que grelha, o hambúrguer absorve bastante azeite. Vá repondo a medida que necessario.
  • Rendimento: 6 mini hambúrgueres ou 3 de tamanho normal

E aí, gostou da receita e do vídeo?

Comenta aí contando!!

Beijos,
Pati.

Você também pode gostar:

Comente!

  1. Luana 27 de junho de 2018 at 11:03 - Reply

    Dá certo com feijão preto?
    Fica com a mesma cor??
    Obrigada!

    • Pati Bianco 29 de junho de 2018 at 16:39 - Reply

      Siim 🙂

Leave A Comment Cancelar resposta