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Crumble Saudável de Maçã

  
 

Crumble, segundo nossa querida Wikipedia, é um prato doce de origem britânica, feito de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante.  Mas como nesse blog não entra farinha nem açúcar refinados, temos aqui uma receita de Crumble Saudável de maçã para você alimentar sem culpa o Lord inglês que vive dentro de você.

Agora um pouco de cultura: “Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta.”

Crumble Saudável de Maçã - Fru-fruta

No tempo da segunda grande guerra os europeus deram um jeito de substituir as deliciosas (e gordas) tortas… Então em 2016 a gente substitui os crumbles (gordos) por crumbles (magros)!

Tá, chega de mimimi. ANOTA (ou, já que estamos em 2016, clica em “salvar receita” que baixa um pdf )

Crumble Saudável de Maçã
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Ingredientes
  1. - 1 maçã verde picada
  2. - 40ml de água
  3. - 3-5 cravos da índia
  4. - 1 c de sobremesa de canela em pó
  5. - pitada de cardamomo em pó
  6. - gotinhas de stévia
  7. - 1 c de sobremesa de manteiga ghee (ou óleo de coco pra versão vegana)
  8. - 1 c de sobremesa de açúcar mascavo
  9. - 2 c de sopa de amêndoas, castanha do pará e nozes quebradas e misturadas
  10. - 1 c de sopa de aveia em flocos (ou quinoa, ou amaranto em flocos)
  11. - coco ralado
  12. - nibs de cacau (opcional)
Instruções
  1. Cozinhe a maçã verde com a stévia, o cravo da índia, a canela em pó, o cardamomo e a água em uma panela.
  2. Quando a fruta estiver mais macia, mas não tão totalmente cozida (leva cerca de 5 minutos), desligue o fogo e reserve.
  3. Em um pote junte o mix de nuts, a aveia, a ghee (ou o óleo de coco) e o açúcar mascavo até formar uma farofa úmida.
  4. Em um prato que possa ir ao forno, coloque a maçã reservada sem os cravos e a farofa por cima, pressionando para que ela fique compacta.
  5. Salpique o coco ralado e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos. Sirva com os nibs de cacau.
Pati Bianco | Fru-fruta https://patibianco.com.br/
E aí, gostou? Deixa um comentário aí e God Save the Queen!

Comentários

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5 Comments2

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    Reply Thais Borges 22/01/2016 at 7:59 am

    Delíciaaaa de receita!!!! Vou fazer no find, ou assim que encontrar maçã verde orgânica aqui em Floripa.
    Demais o blog o insta e o snap. Parabénssss!!!!

    • Avatar
      Reply Pati Bianco 22/01/2016 at 8:02 am

      Ebaa! Obrigada, Thais! 😀 Quando fizer, tira foto e manda pra eu ver. <3

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    Reply Gabriele 05/06/2016 at 12:28 pm

    Fiz ontem e amei! Fiz com maçã vermelha ao invés de verde. Ficou uma delícia mesmo.

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      Reply Pati Bianco 06/06/2016 at 9:42 am

      Hum, deve ter ficado muito bom!! Obrigada pelo feedback 😀 Beijos!

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    Reply frau 06/09/2018 at 3:22 am

    abro toda empolgada, ms desisto da receita sempre que vejo esses ingredientes que não faço ideia do que é.. stévia, cardamomo, manteiga ghee.. nem faço ideia de onde comprar essas coisas. Receita boa tb poderia ser receita acessível

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