fbpx
Doces, Fru-fruta TV, Receitas, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, Vegan

COOKIES CONFEITADOS DE NATAL – SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, VEGANOS

06/12/2016

ENTÃO É NATAAAL….  Eu adoro esse clima festivo de fim de ano, então os episódios de dezembro do canal serão todos especiais para as festas! Como o espírito natalino consiste em unir as pessoas, terei um convidado em cada vídeo. Minha primeira e talentosíssima convidada foi a Monique, da M Cookies! Não vou falar muito, apenas vejam essas MARAVILHAS que ela faz com glacê:

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

Juntei esse talento da Mo com duas receitas focadas em nós: alérgicos, intolerantes ou que têm restrições alimentares. Assim nasceram esses lindos gingerbreads sem glúten, sem lactose e veganos. Sim, meus queridos! Até o glacê é livre de ovos!!!

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

E a Monique testou e aprovou: o glacê fica com uma textura ótima e ainda seca mais rápido que o tradicional! ARRASAMOS! 

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

Esses cookies são o presente perfeito pra todo mundo: além de deliciosos e lindos, atendem à várias restrições alimentares. Ninguém precisa ficar de fora! 

A Mô ainda deu a dica de fazer um furinho em cada um antes de assar, assim dá pra amarrar um barbante e pendurar na árvore de natalSOCORRO, QUE COISA MAIS LINDA! 

  Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

Biscoitos de Natal (Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos)
Write a review
Imprimir
Biscoito
  1. ½ xícara de polvilho doce
  2. ½ xícara de farinha de arroz
  3. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  4. 4 colheres (sopa) de farinha de castanha do pará*
  5. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  6. 1/2 colher (chá) de canela em pó
  7. 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  8. 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
  9. Uma pitada de sal
  10. 4 colheres (sopa) de melado de cana
  11. 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
  12. 1 a 2 colheres (sopa) de água
Glacê
  1. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  2. 1 colher (chá) de fécula de batata ou amido de milho
  3. ¼ colher (chá) de goma xantana
  4. 3 colheres de sopa de suco de limão ou água
  5. Corante em gel (opcional)
Instruções Biscoito
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo, o melado e misture. Adicione a água aos poucos, amassando com as mãos até formar uma bola de massa.
  3. Cubra uma superfície filme plástico. Disponha a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme plástico. Abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  4. Corte os formatos desejados e passe para uma forma para assar biscoitos, ou utilize o fundo de uma forma convencional (as bordas podem fazer com que os biscoitos assem de forma desigual).
  5. Asse por 15 a 20 minutos, até a massa ficar sequinha.
Instruções Glacê
  1. Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro. Adicione a fécula e a goma e misture bem. Adicione o suco de limão ou a água aos poucos, misturando com uma espátula, até obter a consistência desejada (pode ser necessário maior quantidade de líquido).
  2. Divida o glacê na quantidade de cores que for utilizar e misture.
  3. Utilize uma manga de confeiteiro para confeitar os biscoitos (depois de frios).
Observações
  1. * Você pode fazer a farinha batendo as castanhas em um processador ou liquidificador.
Pati Bianco | Fru-fruta https://patibianco.com.br/
E aí, gostou?

Conta pra gente aí nos comentários!

Comentários

Você também pode Gostar:


7 Comments2

  • Avatar
    Reply Marina Costa 24/11/2018 at 8:53 am

    Oi. Parabéns pelo seu trabalho.
    Gostaria de saber se a massa da certo com qualquer castanha.
    Também gostaria de saber se o polvilho doce pode ser substituído por amido de milho. Se a função é a mesma…
    Obrigada

    • Pati Bianco
      Reply Pati Bianco 04/01/2019 at 5:49 pm

      Obrigada, Marina!
      Dá certo com qualquer castanha, sim.
      Acredito que a substituição do polvilho pelo amido funcione, também!

      Se testar, me conta!
      Beijos.

  • Reply Biscoitos de Natal: 39 receitas para presentear e saborear – Mari Carvalho 26/11/2018 at 3:36 pm

    […] Biscoitos de Natal confeitados veganos: uma opção de biscoitinhos veganos lindos, deliciosos e que podem ser preparados tanto para […]

  • Reply Biscoitos de Natal: 39 receitas para presentear e saborear – Engenheira Gabi 26/11/2018 at 3:42 pm

    […] Biscoitos de Natal confeitados veganos: uma opção de biscoitinhos veganos lindos, deliciosos e que podem ser preparados tanto para […]

  • Reply 39 receitas para presentear e saborear | Notícias Legais 26/11/2018 at 3:57 pm

    […] Biscoitos de Natal confeitados veganos: uma opção de biscoitinhos veganos lindos, deliciosos e que podem ser preparados tanto para […]

  • Reply Biscoitos de Natal: 39 receitas para presentear e saborear - Radar Santa Maria 26/11/2018 at 4:20 pm

    […] Biscoitos de Natal confeitados veganos: uma opção de biscoitinhos veganos lindos, deliciosos e que podem ser preparados tanto para […]

  • Reply Sugestões de Receitas para o Natal e Ano Novo - Presunto Vegetariano 13/12/2018 at 8:46 am

    […] Cookies de Natal […]

  • Leave a Reply